• г. Москва

    Пресненская набережная, 12

  • Многоканальный

    +7 (495) 669-55-56

  • Задать вопрос

    order@doma-svet.ru

Замена электропроводки в квартире

Вы собрались делать качественный ремонт в своём доме? А задумывались ли вы о том, в каком состоянии находятся провода? Как давно производилась замена проводки в доме? На самом деле для того, чтобы быть уверенным в том, что сделанный вами ремонт сослужит вам добрую службу, и, что потраченные на это благое дело капиталы не вылетят в трубу, необходимо задуматься о замене электропроводки в квартире.

замена электропроводки в квартире

На самом деле, замена проводки в квартире, должна проводиться в среднем один раз в пятнадцать - двадцать лет. Прежде, чем вкладывать кровно заработанные деньги в ремонт, проверьте состояние электропровода.

Зачем это нужно? Дело в том, что современная бытовая техника, коей насыщен дом современного человека, даёт такую нагрузку на провода, которую они не в состоянии выдержать. Мощность одного только электрический чайника от 1 до 3 кВт. Поэтому и происходят замыкания.

Сегодня, при замене электропроводки в квартире используются современные качественные материалы, соответствующие самым высоким требованиям.

Для того чтобы избежать замыкания и возгорания, необходимо перед ремонтом сделать замену электро проводки в доме. Ведь стоимость замены электропроводки несопоставима с теми деньгами, которые затрачены на весь ремонт в целом. Заменив проводку, Вы можете быть уверены в том, что деньги, вложенные в ремонт, не сгорят понапрасну. Ведь в следующий раз замена электропроводки в квартире потребуется только лишь через двадцать лет!

Замена электропроводки во время ремонта

Для того чтобы заменить электропроводку в квартире, необходимо предварительно согласовать план ремонта с соответствующими инстанциями. Однако для того, чтобы правильно поставить задачи рабочим, надо иметь точное представление о том, какого результата вы хотите добиться. Электропроводка обычно прокладывается вдоль стен или внутри их. Перед тем, как проложить проводку внутри стены вам необходимо провести соответствующую экспертизу совместно с работниками ЖЭСа или специальной службы. В современных квартирах встречаются как частично полые (например, в панельных домах), так и сплошные стены (в кирпичных домах и домах старой застройки). Для проводки электрокабелей внутри стены обычно используются специальные разветвительные коробки.

Электрические провода и кабели для большей надежности и изоляции укладываются внутрь труб, изготовленных из пластика или металла. Такой вариант электропроводки защитит кабель от механических повреждений, а также позволить произвести его полную замену в случае, если он испортится.

Схема размещения розеток и выключателей должна быть включена в дизайн-проект ремонта или переделки квартиры.