Строительство заземляющего контура

Еще пару десятков лет назад люди особо не стремились обращать внимание на необходимость создания надежного контура заземления возле домов или общественных объектов. Сегодня все иначе. Любой проект электроснабжения предусматривает создание сложных современных электростей, обслуживающих чувствительную электронику и бытовую технику. Поэтому монтаж заземляющего контура – это не прихоть, а необходимость, скорее даже вынужденная и обязательная мера, помогающая обеспечить безопасностью себя и свою дорогую электронику. Так что прошли времена, когда контур заземления считался атрибутом только производственных помещений.

Услуги электрика

Электромонтаж заземляющего контура выполняет узкопрофильный специалист – электрик. Сегодня любой собственник жилого помещения знает, что к розеткам должны быть фазные и нулевые электропровода. Практически каждый знает, что любая домашняя электротехника и электроника устанавливается с заземлением, требующим проведения электромонтажных работ. И если не произведен монтаж контура заземления, значит не соблюдены существующие стандарты и нарушены основные правила электробезопасности.

Создание домашнего заземляющего контура

Многих владельцев помещений жилого типа волнует вопрос, как создать не просто банальную систему, а безотказную и безопасную, которая способна защитить домашним потребителям от форс-мажоров. И несмотря на то, что отсутствуют нормативные регламенты, предписывающие осуществление электромонтажных работ с привлечением профессионалов, многие сами делают заземление. Собственник должен понимать, что может повлечь за собой самостоятельная установка контура заземления может повлечь за собой возникновение следующих проблем:

  • нарушения, связанные с отсутствием утвержденной и согласованной проектной документации;
  • конфликты с инспекциями;
  • отсутствие всевозможных гарантий.

Контур заземления цена недорогая, поэтому лучше обратиться к профессионалам, тогда избежите совершенно неуместных финансовых расходов.

Монтаж заземляющего контура

Стандартная заземляющая система состоит из электрического контура с тремя электродами, объединенными между собой проводником. Электроды устанавливаются в землю, затем конструкция подключается к домашней системе подачи электричества. Если правильно подключить такую систему, она 100% справиться со всеми возложенными на нее функциями. Но обеспечить правильное подк

Задать вопрос