Электрический обогрев пола

Ключевой функцией электроснабжения квартиры, является обеспечение жильцов, максимальной степенью комфорта. И ничто лучше не обогреет помещение в зимнее время года, чем электрический теплый пол.

При условии, если электромонтаж в квартире проведен согласно всех существующих нормативов, площадь обогрева не будет равняться площади самого пола. Ведь есть участки, отапливать которые просто не имеет смысла. Например, это участки на которых установлена габаритная мебель.

Для удобства пользователей, электромонтажные работы в квартире по установке системы теплых полов выполняются таким образом, чтобы она была максимально скрыта. Представим ситуацию, когда за окном еще стоят холода, но из-за окончания отопительного сезона централизованное отопление в квартире уже отключили. Но несмотря на это, в вашей квартире по-прежнему тепло, хотя, его источник не виден даже для вас самих. Более того, в отличие от традиционных систем отопления, воздух в данном случае прогрет равномерно по всей площади помещения.

Установка электрического теплого пола не составит особых хлопот. А если полностью соблюсти все инструкции и выполнить электромонтаж в квартире на профессиональном уровне, то в дополнение к совершенной отопительной системе можно получить гарантии на ее длительную эксплуатацию.

В комплект электросистемы «теплые полы» входят следующие элементы:

  • Нагревательный мат;
  • Монтажная лента для крепления кабеля к полу;
  • Терморегулятор с датчиками температуры воздуха;
  • Элементы для защиты датчиков;
  • Инструкция.

Сколько же электроэнергии потребляет подобная система? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо учесть, что существует две разновидности напольных отопительных систем: кабельные и ленточные инфракрасные электронагреватели. В основу работы которых заложены различные принципы, следовательно, их степени энергопотребления значительно отличаются. Так, теплые полы пленочного типа, потребляют до 30% меньше, чем их кабельные аналоги. Кроме того, существуют факторы, оказывающие самое непосредственное влияние на степень энергопотребления данных систем, среди которых качество утепления помещения, используемые режимы эксплуатации, а также индивидуальные технические характеристики системы.

Особую роль в экономии электричества, если при электромонтаже в квартире была предусмотрена встроенная система теплых полов, будут выполнять специальные терморегуляторы. Их наличие снижает степень энергопотребления в двое. Наиболее эффективными, являются программируемые терморегуляторы, способные автоматически выключаться, когда эффективный режим функционирования данной отопительной системы становится нецелесообразным.

В целом, при условии корректного использования, напольные электроотопительные системы гарантируют своим пользователям комфортную обстановку в помещении, в сочетании с достаточно высокой степенью экономии электричества. Благодаря лучевому распространению тепловых волн они прогревают даже очень холодное помещение, за короткий период. При этом, электрический теплый пол совместим с различными типами напольных покрытий, толщина которых не превышает 2 см.

Задать вопрос