Силовой кабель и его конструктивные особенности

Проводники, предназначенные для передачи большой электрической мощности, даже по определению не бывают однотипные. Поэтому силовой кабель – общее определение, включающее в себя достаточно весьма большую группу проводов электричества, которые обладают различными конструктивными качествами и электротехническими особенностями. В большинстве случаев такие проводники обеспечивают передачу электричества по трехфазным сетям электрического снабжения, а какой будет его стоимость зависит от того. В каких условиях он будет применяться. Также от определенной эксплуатационной предназначенности.

По каким критериям нужно выбирать силовой кабель

Выбирать силовой кабель для конкретного объекта нужно на основании различных параметров проводников. Именно поэтому в проект, согласно которому будет производиться прокладка электрокабеля, закладываются разные типы проводников. В целом при выборе надо ориентироваться на условиях эксплуатации и уровня нагрузки.

Для удобства проектирования и обустройства силовых электросетей типы силовых кабелей принято подразделять по нижеперечисленным критериям:

  • По уровню напряжения.
  • По материалу изготовления изоляционного покрытия (бумажное, пластмассовое, из полиэтилена, резины, ПВХ и т.д.).
  • По количеству жил, которые проводят ток.
  • По форме и материалу жил, проводящих электроток.

Подробнее узнать назначения кабеля для передачи электроэнергии токами можно прочитав следующую информацию:

  • Кабель, изолированный ПВХ покрытием, стоек к химической среде. Поэтому лучше подойдет для промышленных и бытовых систем.
  • Кабель, у которого в качестве изоляции выступает бумага, дополненная специальными пропитками – недорого проводник, использующийся в различных электрических системах.
  • Проводники с изоляцией из резины используют в составе кабельных трасс с большим количеством существенных изгибов.
  • Кабель с полиэтиленовой изоляцией подходит для многих электрических систем. В основном их предназначения устанавливает непосредственно изготовитель.

У вас есть вопросы? Позвоните нам или отправьте сообщение через специальную форму обратной связи и мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы.
+7 (495) 669 55 56

Электромонтаж под ключ +7 (495) 669 55 56

Чтобы цена кабеля для передачи электроэнергии токами в результате оправдалась ее высокими эксплуатационными качествами, к его выбору стоит отнестись грамотно и ответственно и заказать электромонтажные работы у профессионалов. Поэтому решение вопросов, связанных с выбором силового кабеля и монтажа электрики. Доверьте ответственные работы профильным проектировщикам.

Задать вопрос