О ремонте электропроводки и как его избежать.

Электротехника и домашние приборы, работающие от электричества, нормально и исправном работают, и не представляют опасности для человека, когда состояние электрической проводки хорошее. Если контакты плохие в распределительных коробках либо в розетках приводят к скачкам электротока. Что в свою очередь, может стать причиной неприятных последствий в виде выхода бытовой техники из строя.
Избежать подобного можно, своевременно выполнив ремонт или замену электропроводки. Как правило, проводка, проложенная согласно условиям безопасности и проведенная с использованием современных материалов, исправно служит не один десяток лет. Повреждения появляются вследствие колебаний напряжения в сети, превышения максимально допустимой нагрузки на проводах и просто из-а износа и окисления. Поэтому при планировании ремонта рекомендуется заранее планировать замену проводки.

Также стоит обратить внимание не то что недопустима замена защищающих автоматов на большую мощность, чем возможно согласно проекту, в процессе эксплуатации электрической системы. Довольно часто происходит «выбивание» автомата 10 ампер и владельцы прибора предлагают электромонтажнику, в которому обратились, заменить его на 16-ти ампер. Они думают, что это улучшит ситуацию. Но это неправильно, так как это приведет к перегреву электропроводов, так как высокомощный автомат не способен устранить лишнюю нагруженность на проводах недостаточного сечения. В  итоге электропроводка начнет быстро изнашиваться и воспламенится.

Почему может потребоваться замена проводки в квартире?

В основном неисправность электропроводки происходит вследствие ее обрыва или замыкания случается из-за следующих факторов:

  • Механическое повреждение проводки.
  • Эксплуатация поломанных бытовых электрических приборов.
  • Замыкание.
  • Токовая нагрузка, которая возникает при подключении большого количества бытовой техники.
  • Нагрев в местах соединений.
  • Ржавление, надломы жил из-за перегибов либо ослабления контактных скруток.
  • Неисправности в распределительной коробке или установка самодельных «жучков».

У вас есть вопросы? Позвоните нам или отправьте сообщение через специальную форму обратной связи и мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы.

+7 (495) 669 55 56


Люди, если вы планируете ремонт или уже делаете его, для вас важный совет: не замуровывайте распределительные коробки. Это поможет в дальнейшем значительно сэкономить финансовые средства и время. Очень много происходит аварий именно из-за коробок, замурованных в стену – они воспламеняются и сгорает вся проводка. Даже если у вас есть специальные приборы идентификаторы, устройство измерения тока, тестеры, металлоискатели и другие приспособления, точно определить место повреждения либо коммутацию непрофессионал не сможет. Чтобы избежать «новых дыр», лучше всего заказать электрика для электромонтажа в доме. Но квалифицированного и опытного, а не шабашника дилетанта.

Задать вопрос