Сколько розеток нужно дома?

Какое количество и каких розеток в вашем доме необходимо установить по проекту? Если вы планируете электромонтажные работы в доме или квартире, как специалист поделюсь своим опытом. Электрика в доме важна: она играет важнейшую роль в дальнейшем комфорте. Переделка или дополнение уже будут невозможны после электромонтажа в доме без разрушения ремонта. Поэтому просчитайте все заранее, а я помогу в этом, а если необходимы, выполню электромонтаж под ключ.

Коридор (прихожая)

В этом помещении устанавливается электрощиток, но я советую добавить дополнительный телекоммуникационный шкаф рядом. Итак, что же понадобится в коридоре? Розетки 220 Вольт для следующих приборов: телефон, беспроводной интернет (роутер), охранная сигнализация, пара розеток для подключения пылесоса, еще одну для гладильной доски (если планируете гладить в коридоре) и для наддверного звонка.

У вас есть вопросы? Позвоните нам или отправьте сообщение через специальную форму обратной связи и мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы.
+7 (495) 669 55 56


Отдельно стоит поговорить о роутере Вай-Фай: почему телекоммуникационный шкафчик в прихожей. Потому что, если вы решите перейти на другого провайдера интернета либо пожелаете добавить еще один, или у вас еще отсутствует интернет, но планируете его подключение, вряд ли вам понравится электромонтажники, которые прокладывают кабеля в другие помещения. Поэтому желательно ограничить их «тандем» со входом в квартиру. В итоге вам понадобится 7 розеток 220Вольт, и еще парочку возле роутера. Можно и предусмотреть ночную лампу либо розетку. Не будете ударяться, когда будете идти в темное время суток в туалет.

Входные двери в помещения различного назначения

Здесь все просто: установите одну-две розетки 220 вольт. Одна из которых будет предназначаться для пылесоса.

Электрика в доме: сколько понадобится розеток в ванную и на кухню

Исходя из параметров и формы, комплектацию и места размещения бытовых приборов можно менять, поэтому вам понадобится самостоятельно узнать подробности, но помните о том, что: водонагревающее устройство, подводы к потолочным вентиляторам, стиральной и сушильной машине, подвод к моторам ванны, колено для сушки, освещение зеркала, система теплый пол, бритва, фен, зубная щетка, работающая от электричества – все эти бытовые электроприборы требуют подключения в розетку!

Комната для сна и отдыха (рассчитываем на одного пользователя)

Что надо разместить возле места для сна? Конечно, ночник, розетку для подзарядки мобильных устройств, электрочасы. Итог: по 4 розетки с возле кроватей. И по столько же возле детских лож.

Место для учебы и работы

90% из ста у вас есть стол для компьютера или учебы. Вы знаете, как много необходимо розеток даже если пользуетесь не компьютером, а ноутбуком. Если он есть, они понадобятся для подключения нижеперечисленных приспособлений и устройств:

  • системный блок и монитор;
  • колонки;
  • принтер;
  • роутер;
  • ночник;
  • подзарядка для мобильного устройства, ноутбука, если не пользуетесь компьютером;
  • розетка для электросети, соединенная с серверным шкафом;
  • подводы для проведения антенны, телефона;
  • дополнительные сетевые подводы и серверные шкафы (2 штуки) для ребенка, увлекающегося информационной технологии.

Место для телевизора

Телевизор может стоять где угодно: в прихожей, на кухне, ванной комнате, спальне, гостевой, детской. Здесь нужно маневрировать исходя от обстоятельств. Минимально – понадобится розетка 220В для телевизора, антенны, компьютера и для специальной установки,позволяющей переходить на СМАРТ ТВ. Максимальная конфигурация предусматривает дополнительно три розетки 220в для усилителя с колонками, ДВД проигрывателя, BLUE-RAY проигрывателя, HDTV конвертора, спутникового конвертора, второго роутера, ADSL, NAS. Приблизительно 10 розеток (можно больше).

Кухня

Подключение всей встраиваемых бытовых приборов возможно без розеток, вернее, вам подключат ее во время электромонтажа под ключ кухни. Однако есть и электроприборы. Требующие подключения: духовка, микроволновка, электроплита, посудомойка, холодильник, пароварка, чайник, миксер, блендер, кофемолка, тостер, мясорубка, кофеварка, фритюрница, вытяжка, встроенные осветительные приборы. Подчеркну, что электроплита и духовка подключаются отдельно. Совет: блоки по 4- 5 розеток 220В на каждый погонный метр поверхности кухонных столов. Это не считая розеток не для настольных поверхностей. Еще надо позаботиться о возможности подключения радио, телевизора и телефона. Пожалуй, здесь больше всего понадобится розеток. Зато комфорт гарантирован. Не забудьте про утюг: определите его место в помещении использования и выделите под него розетку.

Лоджия, балкон, веранда

На балконе много розеток не надо монтировать. Но без них никуда. Нужно минимум по одной розетке 220В вывести на эти помещения, в особенности, если помещение засмтеклено. Если вы сделали из балкона кабинет или комнату отдыха, понадобится больше.

Уверен, мои советы помогут. Желаю успеха в построении вашей электросистемы. На заметку: Работая с электричеством помните о безопасности, она превыше всего. А лучше вызовите электрика (электромонтажника). Его услуги стоят недорого, и специалист выполнит все работы профессионально, что гарантирует безопасность эксплуатации всей электрической системы и электроприборов.

Задать вопрос