Как выбрать хорошую бригаду электриков?

Если собрать мебель или поклеить обои можно самому, то с электромонтажом в квартире, доме, либо офисе под силу справиться исключительно профессионалу. Если появилась необходимость в монтаже электропроводки, установке электротехники или осветительного прибора, целесообразно воспользоваться услугами электриков – так безопаснее, а работа будет выполнена качественно. Вопрос, не в этом, а в том, что для качественного электромонтажа в доме, на другом объекте, надо для начала найти хорошего электрика, который отлично знает свою специфику работы, делает все быстро и профессионально. Предлагаем воспользоваться советами экспертов и специалистов нашей компании. Которые помогут найти электрика для электромонтажных работ.

Какие типы электриков бывают

Когда возникает необходимость провести электромонтаж в коттедже или квартире, невольно задумываешься над тем, где найти хорошего специалиста. Условно электрики разделяются наследующие типы:

  • Мастера из столичных государственных организаций. Например, из ЖЭКа. Такие электрики работают добросовестно и быстро, так как получают стабильную зарплату. Плюс, довольно часто клиенты их «дополнительно благодарят» за проделанную работу. Но установку выключателя, розетку или люстры им не доверишь, на масштабный электромонтаж их не позовешь.
  • Шабашники. Такая категория востребована. Это специалисты, у которых есть специальное образования, в основном они работают в строительно-монтажных компаниях, опытные, деньги не дерут. Но есть одно, но: никаких гарантий на выполненную работу они не предоставляют.
  • Строительные бригады. Это целые команды, состоящие из специалистов разных профилей. Они устанавливают сантехнику, сложные электроприборы. Оценить их сложно, потому что внешне может все выглядеть идеально, а вот расчет нагрузки на кабеля и другие нюансы не будут учтены, а это важно.
  • Специальные компании – то, что нужно. В них работают профессионалы, выполняющие свое дело со знанием многочисленных рабочих моментов и тонкостей.

Инструменты и приспособления – важные аспекты при выборе специалиста

У хорошего электрика всегда в распоряжении современные профессиональные инструменты. Он не будет просить у заказчика какой-либо из инструментов и приспособлений. Гоните в шею мастера, пришедшего с отверткой, кусачками и изолентой. Не забывайте, что шутки с электричеством могут закончиться плачевно. Безопасность – превыше всего, не жалейте деньги на настоящего мастера.

Хороший электрик – какой он?

Даже по звонку можно понять, хороший ли специалист. В первую очередь профессионал уточнит объемы предстоящих работ и обговорит пожелания клиента. Затем назовет примерную стоимость услуги. Но только после выяснения деталей озвучит окончательную цену. Ответственный мастер спросит, сколько электроприборов в доме, какова их мощность и есть ли проект электроснабжения. Также поинтересуется другими важными деталями.

На каждый вопрос заказчика электрик должен отвечать четко и развернуто. Все мероприятия должны осуществляться согласно требованиям клиента, не противоречащим нормам безопасности. Плюс к этому, мастер всегда посоветует, какие электромонтажные работы осуществить определенно в вашем случае. Обязательно профессионал должен быть готов к подтверждению профессионализма и опытности. Не стоит даже обсуждать, насколько важно выполнять монтаж электрики. Профессионализм даже не обсуждается, без него недопустимо допускать специалиста по электрике к серьезным работам.

У вас есть вопросы? Позвоните нам или отправьте сообщение через специальную форму обратной связи и мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы.
+7 (495) 669 55 56

Профессионалы делают все в быстром темпе и последовательно, так как в их интересах произвести все свои работы качественно, получив заработанную оплату. Еще о том, что мастер хороший, говорит наличие специальной одежды. Ответственный мастер по электрике не опаздывает, не будет курить в доме и употреблять предложенный клиентом алкоголь. Он уберет после себя, не оставит мусора. Естественно, он предоставит гарантии на проведенный электромонтаж.

Стоимость услуг

Этот пункт неоднозначен. Многих пугает высокая цена, не гарантирующая качество работы. Здесь не предугадаешь. Один электрик может запросить внушительную сумму оплаты за услуги и при этом халатно отнестись к качеству проведения работ. Другой за выполненную работу возьмет недорого, но при этом сделает все добросовестно. В то же время невысокая цена вряд ли может быть признаком качественности. Оптимально искать мастера, который берет за свои услуги ни много ни мало. Так вероятнее всего сможете найти ответственного опытного профессионала.

Опыт работы

Когда речь идет в ключе проведения масштабного электромонтажа, профессиональный опыт электрика важен. Многие заказчики предпочитают заказывать услуги у специалистов, у которых стаж составляет не менее пяти-семи лет. Но среди молодых мастеров тоже немало аккуратных, способных и добросовестных специалистов, которые быстро набираются опыта. Иногда они осуществляют работы намного лучше, нежели опытные электрики, не желающие развиваться.

Стоит обратить внимание и на направления деятельности электрика. Если он много лет работал на производстве либо на стройке, то многие вопросы, сопряженные с электромонтажом в квартире либо жилом доме, будут для него сложными. Специалист, работающий в сфере прокладывания электропроводки ы возводимом доме, хоть и будет выполнять свою работу быстро, но ему может быть сложно самому правильно разработать подходящую систему электрической проводки, потому что работает по-привычному плану Поэтому важно, чтобы мастер обладал именно той подготовкой, которая требуется на вашем объекте.

И напоследок еще пару дельных советов

Принимайте рекомендации знакомых людей. Ведь именно после сотрудничества с электриком можно оценить его работу: как качественно и оперативно выполнил работу. Еще лучше, если у специалиста много клиентов и приходится ждать выполнения своего заказа. Востребованность подтверждает профессионализм и ответственное отношение к своим обязанностям.

Задать вопрос