Выбор оборудования и материалов

Стоимость монтажа электропроводки в квартире и частном доме складывается из разных факторов, но главные среди них – цена монтажа и электротехнические материалы. Перед непосредственными электромонтажными работами, в частности монтажом электропроводки, нужно составить перечень материалов, которые понадобятся:

  • Кабель ВВГ или NYM.
  • ПВХ-гофротруба.
  • Клипсы или дюбель хомуты для гофры.
  • Крепеж для клипс и дюбелей (саморезы с пластиковыми дюбелями или дюбеля для пистолета).
  • Диски для штробореза или буры для перфоратора, свёрла, коронки.
  • Клеммники.

У вас есть вопросы? Позвоните нам или отправьте сообщение через специальную форму обратной связи и мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы.
+7 (495) 669 55 56

Где купить материалы для электромонтажа

Рекомендуем заострить внимание на качестве материала. Желательно купить его в специальном магазине, занимающимся продажей электрики. Если компания-продавец престижная, вполне вероятно, что цены на материалы будут доступнее, чем на рынке. Тогда можно будет закупить весь список необходимых материалов в одном месте, что очень удобно. Совершение покупки у производителя или поставщика выгода, плюс, товар будет гарантированно качественным. Желательно отдать предпочтение проверенным известным фирмам. К таковым относится ABB. Безусловно, материалы для электромонтажа в квартире, доме и офисе, как и оборудование, стоят недешево. Поэтому специалисты нашей компании в своих проектах стараются делать закупки именно этой торговой марки.

Какие кабеля, розетки и выключатели лучшие?

Крепеж электропроводов желательно проводить с использованием дюбелей-хомутов в пластиковых пакетах и гофра трубопрокат отечественного производителя DKC (ДКС). Что касается выбора производителя кабеля, то здесь нужно ориентироваться на финансовые средства, выделенные на монтаж электрики, но наши специалисты практически всегда используют провод бренда ВВГ-НГ. Если говорить о лучшем кабеле, то это NYM европейского производства по своим качествам. Самый надежный и долговечный кабель на подводных лодках. Кабеля NYM используют в кабель-каналов в зданиях с высокими этажами, небоскребах согласно новым евростандартам. Стандарты были разработаны не так давно. Причиной их создания стали пожары в офисах зданий, во время которых погибло много человек от сильной задымленности, возникшей при горении именно проводов в кабель-каналов, не успевших покинуть небоскреб.

Электрокабеля в квартирах и домах россиян в основном заштукатурены либо замурованы в стеновых панелях, за которым провод нужно прокладывать в гофра трубах из поливинилхлорида. Кабеля же двух популярных указанных нами производителей сделаны из гнущегося гибкого винила, не распространяющего горение.

Лучшие выключатели и розетки также специалисты по монтажу электрики рекомендуют приобретать у проверенных брендов. Например, Легранд и Schneider Electric. Эти производители выпускают электротехническую продукцию целыми сериями.

Стоимость материалов для проведения электромонтажных работ априори не бывает типовой. Узнать приблизительную цену можно предоставив спецификацию проекта специалистам, занимающимся поставками материалов и оборудования.

Задать вопрос